RECEITA de MASSA básica para TORTA doce e Torta de BANANA econômico

Receita TORTA de banana com creme de confeiteiro





MASSA básica para TORTA doce



Massa:


  • 9 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 6 colheres de sopa de maisena;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina;
  • 2 ovos.
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, peneire o trigo, a maisena, o açúcar e o fermento, acrescente a margarina e misture até formar uma farofa. Junte os ovos e amasse a massa com as mão (se a massa ficar “pegajosa” nas mãos, acrescente mais farinha de trigo; se ficar muito firme basta acrescentar algumas gotas de leite)
Divida a massa em duas parte, com uma das parte molde o fundo, e a outra a lateral de uma forma de aro removível, fure a massa com um garfo. Coloque para assar até dourar.


Recheio:

Creme de Confeiteiro


  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida);
  • 3 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 3 colheres rasa (sopa) de farinha de trigo;
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador, o leite condensado com o leite, as gemas (passadas na peneira), o amido de milho e a farinha até obter um creme liso.
Despe je em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.

 *Varie o creme com outras receitas de Creme de Confeiteiro de sua preferência. 
Tem muitas variações é só pesquisar na internet. Alguns, vai mais ovos, outros não usa o leite condensado. 
O resultado final também se difere uns ficam mais amarelinhos, menos doce, ou mais doce.
Obs: Que tal acrescentar algumas gotas de limão! Para isso, deixe o creme esfriar, adicione o suco  aos poucos e misture levemente com a ajuda de uma colher. 

Doce de Banana

4 bananas tamanho grande;
1 xícara de açúcar;
canela a gosto.

Modo de Preparo:
Corte as banana em rodelas, acrescente na panela com o açúcar e canela a gosto. Leve ao fogo baixo até que comece a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.

*Substitua a banana pela fruta de sua preferência pêssego, maça, morangos, etc.


Montagem :

Acrescente o creme de confeiteiro sobre a torta já fria. Jogue aos poucos o doce de banana, misturando levemente ao creme. Leve para gelar.
Vamos trocar experiências! Deixe seu recadinho com dúvidas ou sugestões!


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